Base de connaissances – Comptes-rendus de projets

La fonction « Comptes-rendus de projet » vous permet de saisir des informations sur chantier dans un modèle de compte-rendu existant, ce qui facilite la reproduction des check-lists, des journaux de chantier, des rapports d’inspection et autres. Les modèles peuvent être importés dans PlanRadar à l’aide de formulaires PDF existants et mis en correspondance avec les informations du projet, ce qui réduit la nécessité de saisir manuellement les données.

Les thèmes suivants seront abordés dans cet article :

1. Création d’un compte-rendu de projet
      1. FRemplissage d’un compte-rendu de projet
      2. Enregistrement et soumission
      3. Recherche et exportation
    2. Autorisations des rôles pour les comptes-rendus de projet
      1. Autorisations pour les utilisateurs internes
      2. Autorisations des intervenants

1. CRÉATION D’UN compte-rendu DE PROJET

Remplissage d’un compte-rendu de projet

Pour commencer à remplir et à soumettre des comptes-rendus de projet, cliquez sur le bouton ” comptes-rendus de projet” via le menu de navigation.

Pour en créer un nouveau, sélectionnez d’abord le projet sur lequel vous travaillez, puis cliquez sur “Créer un compte-rendu de projet”.

Ensuite, sélectionnez le modèle de compte-rendu que vous souhaitez utiliser. Pour savoir comment créer un modèle de compte-rendu de projet, cliquez ici. Seuls les utilisateurs internes peuvent créer des modèles s’ils en ont la permission.

Si vous êtes un intervenant et que vous n’avez pas accès à des modèles, veuillez demander à votre chef de projet de vous donner les accès requis.

Une fois que vous avez choisi un modèle, vous pourrez remplir votre compte-rendu de projet. Certains champs peuvent contenir des informations pré-remplies sur le projet ou vous inviteront à faire votre choix dans un menu déroulant pré-rempli. Certains champs peuvent être des champs de texte ouverts à saisir.

Ajout d’annotations à vos comptes-rendus de projet :

Si nécessaire, vous pouvez ajouter des annotations directement à votre compte-rendu. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l’icône du stylo pour afficher d’autres options d’annotation.

Signature : Pour ajouter une signature, cliquez sur l’icône “Signature. Une fois que vous avez créé une signature, vous pouvez en ajuster la taille et la placer au bon endroit sur votre rapport.
Stylo : Cliquer sur l’icône du stylo vous permet de dessiner directement sur votre rapport de projet.

Surligneur : Cliquer sur l’icône du surligneur vous permet de mettre en évidence des sections de votre rapport de projet.

Gomme : Vous permet d’effacer les annotations que vous avez ajoutées à votre rapport de projet.

Enregistrement et soumission des comptes-rendus de projet

Une fois que vous avez terminé de remplir votre compte-rendu, vous pouvez cliquer sur “Soumettre le compte-rendu” pour le finaliser. Il ne peut plus être modifié après soumission. Les comptes-rendus soumis peuvent être consultés par tous les utilisateurs internes qui y ont accès. Veuillez consulter la section “Autorisations des comptes-rendus de projet” pour savoir comment accorder l’accès aux utilisateurs.

Les intervenants ne peuvent consulter que les comptes-rendus qu’ils ont eux-mêmes soumis. Une fois qu’un rapport est soumis, un intervenant ne peut pas le supprimer.

Si vous le souhaitez, vous avez également la possibilité d’enregistrer le projet. Cela vous permet de revenir plus tard pour continuer à travailler sur le compte-rendu. Vous seul pouvez voir vos projets sauvegardés.