Wissensdatenbank – BIM Viewer

Video:

Mit dem BIM-Modell-Viewer von PlanRadar können Bau- und Immobilien-Teams unterwegs BIM-Vorteile mit einer intuitiv einfachen Navigation erzielen. Die openBIM-Lösung von PlanRadar ermöglicht das Hochladen von IFC-Dateien, die aus Revit, ArchiCAD, AllPlan, Navisworks usw. exportiert wurden, und ermöglicht es PlanRadar-Nutzern, direkt am Modell zu arbeiten.

IFC-Dateien hochladen

Das Hochladen, Löschen und Exportieren von BIM-Modellen funktioniert genauso wie die Verwendung von 2D-Plänen in PlanRadar. Klicken Sie here, um zu erfahren, wie das geht. Bitte beachten Sie, dass Modelle und 2D-Pläne nur über die Webanwendung hochgeladen werden können.

ANMERKUNG! Verwenden Sie mindestens das IFC 2×3-Format, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Klicken Sie hier für eine Anleitung zur WEBAPP version

Klicken Sie hier für eine Anleitung zur MOBILEN APP version

Webapp BIM Anleitung

BIM Model öffnen

Nach dem Hochladen Ihres BIM-Modells ist es sofort in Ihrem Projekt verfügbar.

Um mit Ihrem BIM-Modell zu arbeiten, navigieren Sie über die Navigationsleiste zur Registerkarte Tickets, wechseln Sie zur Planansicht und wählen Sie Ihr BIM-Modell aus dem Ebenen-Dropdown-Menü aus: