Base de connaissances – Project Reports

La fonction « Project Reports » vous permet de saisir des informations sur chantier dans un modèle de compte-rendu existant, ce qui facilite la reproduction des check-lists, des journaux de chantier, des rapports d’inspection et autres. Les modèles peuvent être importés dans PlanRadar à l’aide de formulaires PDF existants et mis en correspondance avec les informations du projet, ce qui réduit la nécessité de saisir manuellement les données.

Les thèmes suivants seront abordés dans cet article :

1. Création d’un Project Reports
      1. Remplissage d’un Project Reports
      2. Enregistrement et soumission
      3. Recherche et exportation
    2. Autorisations des rôles pour les Project Reports
      1. Autorisations pour les utilisateurs internes
      2. Autorisations des intervenants

1. CRÉATION D’UN Project Report

Remplissage d’un Project Reports

Pour commencer à remplir et à soumettre des Project Reports, cliquez sur le bouton « Project Reports » via le menu de navigation.

Pour en créer un nouveau, sélectionnez d’abord le projet sur lequel vous travaillez, puis cliquez sur « Créer un Project Reports « .
Ensuite, sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser. Pour savoir comment créer un modèle, cliquez
ici. Seuls les utilisateurs internes peuvent créer des modèles s’ils en ont la permission.

Si vous êtes un intervenant et que vous n’avez pas accès à des modèles, veuillez demander à votre chef de projet de vous donner les accès requis.

Une fois que vous avez choisi un modèle, vous pourrez remplir votre Project Reports. Certains champs peuvent contenir des informations pré-remplies sur le projet ou vous inviteront à faire votre choix dans un menu déroulant pré-rempli. Certains champs peuvent être des champs de texte ouverts à saisir.

Ajout d’annotations à vos Project Reports

Si nécessaire, vous pouvez ajouter des annotations directement à votre compte-rendu. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l’icône du stylo pour afficher d’autres options d’annotation.

Signature : Pour ajouter une signature, cliquez sur l’icône « Signature. Une fois que vous avez créé une signature, vous pouvez en ajuster la taille et la placer au bon endroit sur votre rapport.

Stylo : Cliquer sur l’icône du stylo vous permet de dessiner directement sur votre Project Report.

Surligneur : Cliquer sur l’icône du surligneur vous permet de mettre en évidence des sections de votre Project Report.

Gomme : Vous permet d’effacer les annotations que vous avez ajoutées à votre Project Report.

Enregistrement et soumission des Project Reports

Une fois que vous avez terminé de remplir votre compte-rendu, vous pouvez cliquer sur « Soumettre le compte-rendu » pour le finaliser. Il ne peut plus être modifié après soumission. Les comptes-rendus soumis peuvent être consultés par tous les utilisateurs internes qui y ont accès. Veuillez consulter la section « Autorisations des Project Reports » pour savoir comment accorder l’accès aux utilisateurs.

Les intervenants ne peuvent consulter que les comptes-rendus qu’ils ont eux-mêmes soumis. Une fois qu’un rapport est soumis, un intervenant ne peut pas le supprimer.

Si vous le souhaitez, vous avez également la possibilité d’enregistrer le projet. Cela vous permet de revenir plus tard pour continuer à travailler sur le compte-rendu. Vous seul pouvez voir vos projets sauvegardés.