Knowledge Base – Rôles

Dans cet article, vous en apprendrez davantage sur les thèmes suivants :

  1. Vue d’ensemble
  2. Créer des rôles
  3. Gérer les rôles

Pour gérer les rôles dans votre compte, survolez l’onglet « Gestion des utilisateurs », puis cliquez sur « Rôles » dans la barre de navigation.

Ici, vous pouvez accorder aux utilisateurs internes certaines autorisations, qui leur donneront différents niveaux d’accès aux tâches, aux projets, aux documents et aux rapports dans PlanRadar. Vous devez attribuer des rôles aux utilisateurs internes pour chaque projet dont ils sont membres. Les rôles ne peuvent être attribués qu’aux utilisateurs internes.

1. Vue d’ensemble


 

  1. Ajouter un nouveau rôle (pour plus d’informations, voir « Créer des rôles » ci-dessous).
  2. Modifier ou supprimer un rôle (pour plus d’informations, voir « Gérer les rôles » ci-dessous)
  3. Rechercher des rôles

2. Créer des rôles

Pour créer un nouveau rôle, cliquez sur le bouton .Une nouvelle fenêtre s’ouvrira alors pour vous permettre de définir les autorisations de votre nouveau rôle.

Définissez un nom pour votre nouveau rôle et sélectionnez les autorisations appropriées.


 

Attribuez des autorisations à ce rôle en cochant les cases appropriées. Pour restreindre des autorisations, décochez des cases.

Certaines autorisations auront une liste déroulante obligatoire à sélectionner. Celle-ci est utilisée pour sélectionner exactement les autorisations à accorder au rôle.

Exemple : Créer des documents – Une fois que vous avez sélectionné l’autorisation de créer des documents, vous pouvez alors définir si l’utilisateur peut télécharger des documents vers le projet ou seulement vers des tâches spécifiques.


 

Une fois que vous avez sélectionné les autorisations souhaitées pour le rôle, cliquez sur « Enregistrer » pour créer votre nouveau rôle.

3. Gérer les rôles

À tout moment, vous pouvez modifier ou supprimer les rôles que vous avez créés dans votre compte. Pour modifier ou supprimer un rôle, vous pouvez cliquer sur les trois points situés à droite de chaque rôle.


 

Remarque : Pour supprimer un rôle de votre compte, aucun utilisateur ne doit être affecté à ce rôle.

Vous pouvez, dans la vue d’ensemble du compte, consulter des manuels et des FAQ. Si vous avez d’autres questions, des suggestions d’amélioration ou des commentaires, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]. Sinon, cliquez sur « Assistance » sur la plate-forme Internet pour nous envoyer votre demande.

Revenir au sommaire.