App-Kurzanleitung für Nachunternehmer

1. Startbildschirm

Sobald Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort eingeloggt haben, gelangen Sie zur folgenden Ansicht.
Hier haben Sie eine Übersicht über alle Projekte, in denen Sie Mitglied sind.
Für Nachunternehmer ist die Funktionalität begrenzt. Sie können lediglich in die Ihnen zugewiesenen Tickets einsehen bzw. geringfügig bearbeiten.

2. Die Planansicht

In der Planansicht sehen Sie auf dem digitalen Plan die Lage der Ihnen zugewiesenen Tickets.
Klicken Sie auf den Pin, um in die Ticketdetails einzusehen.
Zur besseren Veranschaulichung und Übersicht sind die Tickets, je nach Status, farblich kategorisiert.

3. Die Listenansicht

In der Listenansicht scrollen Sie sich durch die Tickets des jeweiligen Projektes.
Als Nachunternehmer sehen Sie nur die Ihnen zugewiesenen Tickets.
Um in die Ticketdetails zu gelangen, klicken Sie auf die Überschrift des Tickets.

4. Ticketdetails

Hier sehen Sie sämtliche Infos des Ihnen zugewiesenen Tickets.
Als Nachunternehmer können Sie den Fortschritt und den Status angeben.
Über das Kamera-Symbol (rechts unten) haben Sie auch die Möglichkeit dem Ticket Bilder und Videos hinzuzufügen.

5. Fotos hinzufügen

Ihre Fotos können Sie auf einfachste Weise auch mit Anmerkungen versehen.
Mit freihändigen Markierungen, Texten oder Stickern können Sie das Bild direkt bearbeiten.

6. Videos hinzufügen

Sie können neue oder aufgezeichnete Videos zu Tickets hinzufügen, wenn diese 30 Sekunden oder kürzer sind. Sie haben die Möglichkeit, ein Video auf die richtige Länge zu kürzen, bevor Sie es auf ein Ticket hochladen.

7. Kommentare

Unter dem Reiter „Journal“ sehen Sie den Kommunikationsverlauf aufgelistet.
Sie können auch selbst Kommentare hinzufügen.

8. Projektberichte

Um in der PlanRadar App einen Projektbericht zu erstellen, wählen Sie zunächst das Projekt aus, für das Sie einen Projektbericht erstellen wollen und wählen Sie dann den Menüpunkt „Projektberichte“.

Nachdem Sie “Projektberichte” ausgewählt haben, klicken Sie auf das grüne Plus in der Ecke rechts unten, um einen neuen Projektbericht zu erstellen. Wählen Sie anschließend aus, welche Vorlage Sie verwenden wollen. Nachdem Sie eine Vorlage ausgewählt haben, klicken Sie auf „Weiter“. Dann können Sie Ihrem Projektreport einen Namen geben.

Nachdem Sie dem Projektreport einen Namen zugewiesen haben, klicken Sie auf „Entwurf erstellen“. Daraufhin öffnet sich Ihr Projektbericht, den Sie ausfüllen können. Möglicherweise sind einige Datenfelder bereits mit Projektinformationen befüllt oder Sie werden aufgefordert, Optionen aus einem vorerstellten Dropdown-Menü auszuwählen. Manche Datenfelder können auch Textfelder sein, in die Sie Inhalte eintragen.

Thanks for your feedback!

Download & Installation

Besuchen Sie den App Store, den Google Play Store oder den Windows Store.
Suchen Sie nach unserer APP “PlanRadar” und installieren Sie sich diese kostenlos auf Ihr Gerät.

Detailliertere Infos zu den Funktionen unserer App finden Sie im Handbuch auf unserer Homepage.

Unser Support Team hilft Ihnen bei Ihren Anfragen: [email protected]

Thanks for your feedback!